Declaración de Privacidad de Zipre.co

La marca “Zipre” es una marca registrada ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) en Colombia, lo cual confiere a sus propietarios los derechos y protecciones legales correspondientes en el ámbito nacional.

ZIPRE.CO, identificada con el NIT 1018467660-2 y correo electrónico de contacto [email protected], la empresa esta registrada en la cámara de comercio con la razón socia “Zirio Active” , asume la responsabilidad del tratamiento de los datos personales.

Al aceptar esta política, como titular de mis datos personales, autorizo a la empresa, así como a sus aliados estratégicos, filiales, sociedades subordinadas, y matrices, a llevar a cabo el tratamiento de mis datos personales con el propósito de cumplir con las funciones y obligaciones derivadas de diversas operaciones realizadas a través del comercio electrónico o de manera presencial en los establecimientos de comercio. Acepto que mis datos personales serán utilizados para el cumplimiento de la relación existente entre la empresa y yo, así como para fines estadísticos, de mercadeo, de contacto, envío de documentación, información, promociones, eventos propios de la empresa o de sus aliados, notificaciones, y otros propósitos, a menos que manifieste expresamente que deseo que mis datos sean eliminados, corregidos o suprimidos de las bases de datos de la empresa, de acuerdo con los mecanismos establecidos en esta política.

A continuación, presentamos la política de tratamiento de datos personales de ZIPRE.CO, la cual ha sido adoptada para cumplir con las obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012 y otras normativas relacionadas. Esta política refleja el compromiso de la empresa con la protección de los datos personales de sus clientes, empleados, proveedores y cualquier otra persona natural que tenga relación con la empresa, así como el propósito de cumplir con las obligaciones que les corresponden.

La empresa garantiza el respeto de los derechos a la privacidad, la intimidad y el buen nombre en el tratamiento de los datos personales, y, en consecuencia, todas las acciones realizadas se basarán en los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad.

Todas las personas que suministren información o datos personales en el curso de nuestras actividades comerciales, laborales o societarias, tienen el derecho de conocer, actualizar y rectificar sus datos en cualquier momento, ejerciendo sus derechos de habeas data, que son el enfoque principal de nuestra política.

OBJETO DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La presente política tiene como objetivo cumplir con las disposiciones de la Ley 1581 de 2012 y otras normativas relacionadas, en lo que respecta a las bases de datos, archivos e información que contienen datos personales susceptibles de tratamiento. También describe cómo ZIPRE.CO recopila, almacena, gestiona, utiliza, circula y trata la información proporcionada a través de diversos medios.

Es interés de la empresa salvaguardar la privacidad de la información personal del titular, obtenida a través de distintos medios, por lo que nos comprometemos a adoptar esta política.

El titular reconoce que proporciona información personal voluntariamente a través de distintos medios, de acuerdo con las solicitudes específicas de la empresa para prestar servicios o productos, o para acceder a los mecanismos interactivos.

El titular acepta que, al interactuar con la empresa, esta puede recopilar datos personales que pueden ser compartidos con terceros. Al aceptar esta política, el titular reconoce y autoriza a la empresa para llevar a cabo el tratamiento de los datos recolectados.

La recolección y tratamiento automatizado de datos personales, como resultado de la navegación e interacción con la empresa, tiene los siguientes propósitos:

  1. La gestión adecuada y administración de los productos y/o servicios ofrecidos en diferentes canales de comercialización, según la elección del titular.
  2. El estudio cuantitativo y cualitativo de las visitas y el uso de los servicios por parte de los titulares.
  3. El envío de información y/o productos y/o servicios relacionados con la empresa y sus aliados comerciales, a través de medios tradicionales y electrónicos.
  4. La gestión de trámites ante autoridades públicas o entidades privadas, cuando sea pertinente.
  5. La gestión comercial que la empresa pueda llevar a cabo directamente, incluyendo la oferta de productos o servicios, como la venta de productos mobiliarios y publicidad, entre otros.
  6. El envío de información relacionada con sociedades que tengan una relación directa con la empresa. La empresa será la responsable del manejo de estos datos.

DEFINICIONES

  1. Datos Personales:Cualquier información relacionada o asociada a una o varias personas naturales.
  2. Datos Privados:Información de carácter íntimo o reservado que solo es relevante para el titular de los datos.
  3. Datos Públicos:Datos sobre el estado civil, profesión u oficio, calidad de comerciante o servidor público de una persona, que pueden ser obtenidos y ofrecidos sin restricciones.
  4. Datos Semiprivados:Datos que no son íntimos, reservados ni públicos, pero cuyo conocimiento o divulgación puede interesar a un sector o grupo de personas o a la política en general, como datos financieros y crediticios de actividad comercial.
  5. Datos Sensibles:Datos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación, como el origen racial o étnico, orientación política, convicciones religiosas o filosóficas, afiliación a sindicatos, entre otros.
  6. Autorización:Consentimiento previo, expreso e informado del titular para el tratamiento de sus datos personales.
  7. Base de Datos:Conjunto organizado de datos personales objeto de tratamiento.
  8. Encargado del Tratamiento:Persona natural o jurídica, pública o privada, que realiza el tratamiento de datos personales en nombre de la empresa.
  9. Responsable del Tratamiento:La empresa, que decide sobre la Base de Datos y/o el tratamiento de los datos personales.
  10. Titular:Persona natural que suministra sus datos personales a la empresa y que son objeto de tratamiento.
  11. Tratamiento:Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, como recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

OBLIGACIONES DE LA EMPRESA

La empresa utilizará la información exclusivamente para cumplir con sus funciones y obligaciones derivadas de operaciones realizadas a través del comercio electrónico o en establecimientos de comercio. Asimismo, utilizará la información para fines estadísticos, de mercadeo, de contacto, envío de documentación, información, promociones, eventos propios de la empresa o de sus aliados, notificaciones y otros fines, a menos que el titular solicite explícitamente la eliminación, corrección o supresión de sus datos de las bases de datos de la empresa, de acuerdo con los mecanismos establecidos en esta política.

Cuando el titular realice cualquier actividad con la empresa, ya sea en persona o a través de medios electrónicos, deberá manifestar su consentimiento para el manejo de su información. Este consentimiento debe ser libre, previo, expreso e informado, a menos que la ley disponga lo contrario.

La autorización del titular puede manifestarse de las siguientes formas: (i) verbalmente al realizar la compra, (ii) por escrito y (iii) al aceptar los términos y condiciones de las relaciones comerciales.

EXCEPCIONES A LA AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

La empresa podrá tratar los datos personales sin necesidad de autorización del titular en los siguientes casos:

  1. Cuando la información sea requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones constitucionales o legales.
  2. Por orden judicial.
  3. En casos de urgencia médica y/o sanitaria.
  4. Para fines históricos, estadísticos o científicos, según lo autorice la ley.
  5. Datos relacionados con el registro civil de las personas.
  6. Otros casos establecidos por la ley.

DERECHOS DE LOS TITULARES EN RELACIÓN CON SUS DATOS PERSONALES

De acuerdo con la normativa aplicable, los titulares de los datos personales tienen los siguientes derechos:

  1. Acceder a los datos personales objeto de tratamiento, conforme a lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y demás normativas relacionadas.
  2. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente al responsable y al encargado del tratamiento. El derecho de actualización y rectificación se puede ejercer en relación con datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, engañosos, o cuando el tratamiento sea contrario a la ley.
  3. Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento, a menos que la ley disponga lo contrario.
  4. Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado sobre el uso que se ha dado a sus datos personales.
  5. Presentar quejas ante las entidades correspondientes y ante la empresa por infracciones a la Ley 1581 de 2012 y demás normativas relacionadas.
  6. Revocar la autorización otorgada a la empresa para el tratamiento de los datos personales, en los casos en que no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio determine que el tratamiento ha infringido la ley.

La empresa ha implementado niveles de seguridad adecuados para proteger los datos personales de acuerdo con las exigencias legales. La empresa se reserva el derecho de modificar esta política en cualquier momento y las actualizaciones se publicarán en su sitio web.

Si la empresa modifica esta política, informará a los titulares a través de su sitio web u otros medios que considere apropiados.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS DE HABEAS DATA

Los titulares de los datos personales pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y revocar la autorización mediante una comunicación dirigida a la dirección de correo electrónico [email protected] La comunicación debe incluir la siguiente información:

  1. Nombre y domicilio del titular, así como la información de contacto, como teléfono, correo electrónico y dirección de residencia.
  2. Documentos que acrediten la identidad o la representación del titular.
  3. Descripción clara y precisa de los datos personales sobre los cuales el titular desea ejercer sus derechos.

Además, se pueden incluir otros elementos o documentos que faciliten la ubicación de los datos personales.

Una vez recibida la comunicación por parte del responsable del tratamiento, se dará respuesta en los plazos establecidos por la normativa aplicable.

Fecha de entrada en vigencia: 19 de febrero de 2024